Translate

miércoles, 18 de enero de 2017

Análisis Jornada 18

Empezando por el LEGANÉS-ATHLETIC, un partido sin goles pero en el que los de Garitano tuvieron bastantes ocasiones de gol, las cuales no supieron definir con eficacia,un Athletic espeso en la primera parte donde el Leganés fue superior pero sin culminar las ocasiones de gol, en la segunda parte los de Valverde estuvieron mas sólidos con mas ocasiones pero con falta de acierto,resumiendo un partido en el que  el Leganés creo diversas ocasione sin conseguir definir,con Omar lesionado antes del descanso y un Athletic flojo en la primera y mas solido en la segunda pero con falta de acierto igualmente.
BARCELONA-LAS PALMAS, el Barcelona salio con un once con varias novedades, como A.Vidal, A.Gomes, Turan y Rafinha debido a las rotaciones, algo que a L.Enrique le salió bastante bien dado el resultado y el juego, a Suárez le sobro con 60 minutos para anotar dos goles a los cuales se sumaron los goles de Messi, Vidal y Turan culminando así un 5-0 con rotaciones y muy cómodo. Setién volvió a dejar a Livaja en el banquillo inicialmente y salio con Boateng en punta, poco pudo el equipo canario contra un Barcelona pletórico y ocasionando apenas un  tiro a puerta,un choque en el que David Garcia tuvo que ser sustituido por lesion y un Barcelona que arraso sin mayor problema.
ATLÉTICO-BETIS, el Atlético que sigue sin destacar por sus resultados, comenzó el partido con unos primeros minutos con un juego muy fluido del Atlético que le sobro con 8 minutos para que Gaitan subiera al marcador el tanto tempranero y decisivo del partido, Simeone salio nuevamente con Vrsaljko dejando a J.Fran en el banquillo, novedades en el Betis como la titularidadde Ceballos y alineando a Alegria en punta junto a R.Castro.
DEPORTIVO-VILLARREAL, un Deportivo que fue superior a su rival en todos los aspectos tanto en juego como en ocasiones pero sin olvidar que se enfrentava al equipo menos goleado de la liga, por lo que el resultado fue 0-0 aun con un buen juego y muchas ocasiones del Deportivo, un Villarreal solido y un Asenjo que dejo a cero la porteria.
VALENCIA-ESPAÑOL, partido notable del Valencia con goles de Montoya y S.Mina que le dio la victoria y asi pudo sumar los tres puntos lo cual no conseguia desde el mes de octubre, situado a un puesto del descenso pero con un partido menos el Valencia respira en Mestalla con un Español que puso tension en el partido con el gol de David López en el 85.
CELTA-ALAVÉS, Un Celta que logra la victoria en el 89 con el gol de Radoja, un buen partido de ambos equipos en el que el Celta se impuso al Alavés, en el 46 Feddal vio la segunda amarilla y dejo a su equipo con diez ,aun asi siguio peleando y teniendo ocasiones, cabe destacar la falta de Orellana debido a la decisión de Berizzo que explicó en rueda de prensa, dando a conocer una falta de respeto del jugador y dejando claro que no cuenta con el y que es una decisión firme la cual apoya el club,por lo que le darán salida al jugador chileno en el mercado de invierno preferiblemente una venta y no una cesión según las palabras del presidente.
SPORTING-EIBAR, partido con goles, de los cuales cuatro fueron en los primeros 23 minutos, Adrián de penalti adelanto a su equipo en el marcador, en apenas 5 minutos llegaba el empate a manos de Carmona pero P.León volvía a adelantar en el marcador a los de Mendilibar, seguidamente en apenas 2 minutos Luna sumo otro tanto, por lo que en el minuto 23 el resultado ya era de 1-3, en la segunda parte Cases metió miedo culminando el 2-3 pero sin ir mas allá,un partido con goles y que deja lesionados por ambas partes, Douglas en el Sporting y A.Riesgo en Eibar.
GRANADA-OSASUNA, choque entre los colistas con un resultado de 1-1 con goles de O.Riera primeramente y Kraverts logrando el empate en la segunda parte, partido cargado de tarjetas en las que se incluye la expulsión de Agbo por roja directa y la segunda amarilla en el 90 a E.Ponce que acarreo su expulsión, reparto de puntos entre los dos colistas en un duelo con poco juego y cargado de amonestaciones.
SEVILLA-R.MADRID, remontada del Sevilla que acaba con el récord de Zidane de 40 partidos sin perder.Partiendo del inusual once del R.Madrid que inicia el partido con 3 centrales adelantando los laterales y asi dejando tan solo 2 de los 3 delanteros que Zidane suele usar en su sistema de juego, para asi tener una mayor contención y control del juego,en mi opinión si tuvo un mayor control del partido pero a la vez perdió pegada cosa que podríamos achacarle dado que solo hicieron un gol y de penalti, el que transformo Ronaldo adelantándose en el marcador, Casemiro realizo una gran labor en el robo de balones pero la delantera del Madrid no tuvo demasiadas ocasiones y de las cuales no supo transformar en gol ninguna de ellas tan solo el penalti a Carvajal tras una internada por banda,el Sevilla se mantuvo en su linea su once de gala y realizando un juego que el R.Madrid conseguía controlar con su sistema de juego,pero un error en un despeje de Ramos acabando en gol en propia puerta en el 85 dio el empate para los sevillistas que se vinieron arriba, en cuestión de cinco minutos un remate de Jovetic el nuevo delantero del Sevilla termina dentro de la red con una colocación de Keylor mas que cuestionable, por lo que el R.Madrid con el partido medianamente controlado pero una ventaja muy pequeña, perdió el partido en cinco minutos,un error de Sergio,una dudosa colocacion del portero respecto al remato de Jovetic con un Sevilla ambicioso que no perdió la esperanza en ningún momento, se llevo los tres puntos a casa y acaba con el record de Zidane dejándolo en 40 partidos sin perder.
MÁLAGA-R.SOCIEDAD , En Málaga, con Romero en su segundo partido como entrenador del equipo la Real se llevo los tres puntos a casa, abriendo el marcador I.Martinez y cerrando el partido Juanmi como titular a cambio del tocado Vela que no fue convocado, con zurutuza de nuevo en el once titular el cual tuvo una presencia notable en el juego, e Illarramendi iniciando el partido en el banquillo, mas tarde en la segunda parte sustituyendo a Zurutuza, el Málaga tuvo el contratiempo de la lesión de Sandro que tuvo que ser sustituido por lesión, en su lugar entro Peñaranda que tuvo varias oportunidades sin estar acertado en su juego, un partido espeso para el Málaga y los dos goles de la Real, la devuelven al quinto puesto en la tabla.

Dando la jornada 18 por finalizada con este ultimo enfrentamiento, esperamos al comienzo de la jornada 19 que comienza el viernes a las 20:45 con el duelo entre Las Palmas y el Deportivo.